ТЕСТ-ДРАЙВ LILYSLING ХАЛИФ, 100 % ХЛОПОК: ОПРАВДАЛ СВОЙ ВЫСОКИЙ ВОСТОЧНЫЙ ТИТУЛ!



7 декабря 2015

Всем привет! На связи снова мама мамонтенка (8 месяцев, 12 500 кило), а это значит, что снова будем говорить про грузовозность. Если коротко, то это шарф однозначно подойдет:

  • Тяжелым детям

  • Ходункам (благодаря немаркой расцветке)

  • Мамам, которым шарфы режут плечи и другие части тела (потому что мягкий и обнимательный)

  • На куртку (потому что цепкий)

  • Зимой под куртку (не холодит, но и не греет как печка)


Шарф нам достался уже не раз ношенным и стиранным, потому какой он будет новым, сказать не могу (по некоторым данным надо разнашивать). К нам же он пришел мягчайшим! По внешнему виду даже и не скажешь, пока не потрогаешь, думаешь, что это палас. Но он реально мягкий! Фланелевая пеленочка! Расцветка очень удачная для ходунка, немаркая, тактильно же, мне кажется, подойдет и для совсем еще маленьких деток. Шарфик рыхлый, в меру пухлый, средней плотности. Под курткой в нем не жарко, не холодно. Мне кажется, что он комфортен будет летом даже в жару за счет продуваемости. Рисунок не рельефный, но цепкий.

Дальше немного фактов:
Достался нам шарф в 6 размере. Подшит на одну сторону, из-за чего (да и из-за расцветки) шарф получается как бы односторонним, с изнанкой. Метки середины (их две) я вообще нашла только на второй день эксплуатации шарфа, и то только потому, что в отзывах прочла, что они все же там есть. С другой стороны (не считая того, что их каждый раз приходится искать ощупью), они не бросаются в глаза и не выделяются в носке. Скосы у шарфика длинные (по крайней мере в сравнении с тем, что я носила до этого), и это удобно, при выводе хвостов вперед в КНК получается очень компактный узел на концах. Да и вообще узел вязать из этого шарфа сплошное удовольствие: вяжется мягко, не торчит, не мешается.

При первой же намотке мы с ребенком в шарфе просто потерялись: он обнимательный, я бы даже сказала, обволакивающий, мягко ложится на плечи и спину, комфортно распределяет нагрузку. А еще он пружинистый, пластичный, резиновый. Наверное, поэтому у меня ребенок бесконечно в нем прыгал! Просто не мог успокоиться, так ей нравился этот приятный баунс при ходьбе. Успокоение наступало разве что во сне (а спать в этом шарфе оказалось очень комфортно).


Намотку шарф держит отлично. Прогулки у нас бывают затяжные, ни разу не пришлось ничего поправлять. Разве что к концу 1,5-часовой прогулки мне все же становилось тяжеловато, но с нашим весом и отсутствием толковой вертикализации мне уже во всем тяжело, если долго носить. Но надо отдать должное этому шарфу, потому что тяжело бывает по-разному, и вот это шарф по шкале от «капец как тяжело» до «а где ребенок?» я бы оценила как «рано на слингопенсию, еще поносим!».



В довершении цитата из Вики (очень было интересно понять природу названия шарфа): Хали́ф, хали́фа (араб. خليفة‎‎ — наместник, заместитель‎) — название самого высокого титула у мусульман. И, мне кажется, шарф оправдывает свое «царское» звание. Жаль, быстро разметают такие шарфы, я, кулёма, к раздаче не успела. Что ж, подождем чего-нибудь подобного.