Впечатления от Африки



10 декабря 2015


Доброго всем дня! Мы пришли представиться и похвастаться. Мама Маша и сын Сережа год и 5 месяцев, в слинге с первого месяца. Шкаф читаем давно и активно носим слинги, но пишем в первый раз, благо повод появился существенный - шарф из новой коллекции "Африка" от Lily Sling в цвете "Лилак". 50% хлопок, 50% овечьей шерсти. Невероятный красавец, любовь с первого взгляда и прочтения параметров)). В очередной раз разбирает гордость за отечественного производителя.


Я, как мама тяжелого тодлера, сделала стойку сразу, как только прочитала о пухлой шерсти с такой плотностью.
Шарф приехал картонистый, и гладкий, несмотря на его рыхлое плетение, после ручной стирки значительно попухлел что хорошо видно на фото, где рядышком Африка в цвете "Золото Сахары", это шарф подруги.
До стирки два гладких кирпичика:


И после попухлевший лилак рядом с нестираным золотым


Цифры: до стирки 518х70, после 509х67. Плотность после стирки около 300. Так пишет производитель, весов у нас нет, но производителю верю, по ощущениям где то так. Подшит на обе стороны, метки 2, такие аккуратные маленькие атласные ленточки, у каждого шарфа своего цвета. Скосы короткие. Шарф не тянется в ширину и немного тянется в длину, по диагонали резиновый. Шарф тяжелый, маслянистый пухляш, очень пухлый. Плетение рыхлое, за эту пухлось и рыхлость наверняка придется заплатить зацепками (я пока не поймала), но шарф наверняка к ним склонен, также предвижу заломы. Он мне с первого взгляда напомнил старого любимца - Дидимос Ориент. Мой Ориент теперь живет в новом доме, но на фотосессию его отпустили. Вот фото для сравнения.


Африка это такой Ориент с начинкой из шерсти. Шерсть в Африке прям шеееерсть)) африка и шерсть))). При таком проценте, шарф не колючий, ну не то чтобы совсем не колючий, голых младенцев в него мотать не стоит (да и кто ж в своем уме соберется). Шерсть уютная, греет и мягко обнимает, а когда уйдет первая шершавость, шарф станет уютным пледом, наверняка. Но судя по тому как он преобразился после стирки, у него большой потенциал в плане мягкости.
Я люблю шерсть, мне в ней хорошо. Пока шарф сох, запах стоял просто невероятный, я люблю как пахнет шерсть, если кто то чувствителен к подобным запахам, советую воздержаться.


А какой красавец, как переливается. Я несколько раз подходила рассмотреть, какая нитка в нем так блестит, никакая не блестит, а издалека весь переливается. Такой эффект дает рыхлое переплетение нитей. В своем я рассмотрела черную хлопковую основу и два? утка сиреневый и натурный (такой темный натурный). При смешении получаются лиловый и платиновый или около того. Цвета красивые, играют, переливаются и хамелеонят, жаль фото это до конца не передает. Вот тут отдельное спасибо за подшитые на разные стороны борта, потому что выбрать где лицо где изнанка я бы не смогла, обе невероятно красивые.
Рисунок этнический, я разглядела там и кельтские косы (любимый мой фрагмент) и греческие волны-завитушки и солнышки индейцев майя. При своей этничности, рисунок не делат шарф шарфом в стиле этно. Все благодаря тому что цвета неконтрастные и гармонично дополняют друг друга и рисунок не бросается в глаза.


Мотается неэкономно. Складки мягкие, эдакий маслянисто-шершавый, уютно-обнимательный плед. Очень пластичный. Цепкий, держит на одном узле.
Для фотосессии выбрали последний теплый денек, синоптики обещают таки зиму, и прогулялись по парку. Намотали простой крест, обычно я в этой намотке делаю отвороты на плечах, но тут все было прекрасно и без них. Ничего никуда не впивается и не давит. Мотается легко, великодушно прощает огрехи намотки. Несет мощно, этакая нежная согревающая броня. Плюшевый танк из серии "ребенка в школу", "мужа на работу" унесет. Баунс небольшой. Как греет.., при порывах ветра хотелось укутаться в него целиком. Прогуляли 3 часа и не заметили, даже ноги не заболели)) они с красивыми шарфами не болят.
Прекрасный шарф для любителей шерсти и мам тяжелых деток.
Много фото:

98745_600
98975_600
99259_600
99548_800
99651_800
99973_800
100210_800
100359_600